суббота, 8 июня 2013 г.

№2

   Почему большинство запланированного не сбывается? Этот сложный вопрос многих ставит в тупик. Просто некоторые люди не в состоянии объяснить для себя, в чём причина данного явления. Я решил немного поразмыслить над этим вопросом.

   На мой взгляд,  всё запланированное человеком зависит только от него. То есть человек сам выбирает себе цели. И соответственно выбирает сам себе дорогу, по которой будет идти к успеху. Но если всё действительно так, получается, что человек заведомо выбирает ошибочный путь. Провал неизбежен в любом случае… Согласитесь, ведь всё, что вы ни планировали, сбывалось по-другому, либо вообще не сбывалось. Случаев идеального осуществления каких-то планов у каждого на пересчёт…

   Я вам даже больше скажу. Мы специально выбираем сложные пути, которые, в конце концов, заканчиваются не так, как мы хотели. Вся идея в опыте. Все люди нуждаются в опыте. Без него не будет ничего нового, и забудется всё старое. Опыт это всё. Те, кто это опровергает, задумайтесь. Даже то, что вы можете ходить, определяется вашим опытом. Как вы получили опыт в детстве, так, благодаря ему и его, так сказать, апгрейду, вы можете ходить.

   И всё-таки, при чём тут опыт, спросите вы. А при том, что опыт - это и есть наши ошибки. Совершая ошибки, мы откладываем у себя в памяти негативные впечатления о провале. И в будущем мы уже задумываемся перед тем, как повторить данную ошибку.

   Данный пост я бы хотел подытожить одной фразой, которая уже очень долго крутится у меня в голове: “Провал моих действий планируется мной”.


   Если вы это поймёте, то, может быть, сможете в будущем меньше париться из-за каких-либо ошибок. А в некоторых случаях даже радоваться им. Но самое главное - не забывайте верить в себя. Ведь выбранные вами пути решения не всегда бывают 100% проигрышными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий